西华大学第一届家乡文化节“逐梦溯源家乡情”顺利举办

作者:胡永正 学生通讯员 李德鑫 来源:食品与生物工程学院 发布时间:2018-04-11 浏览次数:24

近日,由校团委主办,食品与生物工程学院和汽车与交通学院共同承办的以“逐梦溯源家乡情”为主题的第一届家乡文化节圆满落幕。

据了解,西华大学第一届家乡文化节分为“美景、美食、美人”三个板块第一板块家乡“美景”图片摄影征集于325日开始线上征集作品。参赛者通过网络提供家乡美景有关的书画或图片,并附以文字介绍背后的故事或者文化。此次共征集到100多份作品,经易班网络投票和现场投票,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。第二板块家乡“美食”于41日在明德广场举行结合“美食节”开展家乡的特产美食分享展示,以食会友,现场热闹非凡。第三板块“美人”答辩展示于43日在5B-209举行。参赛者通过幻灯片或现场展示等方式对家乡文化、人文风俗、历史人物、民族服装等进行展示和介绍。经评选,张雨钰从19名参赛选手中脱颖而出,获得“最美家乡大使”的称号。

家乡文化节旨在鼓励同学们积极去了解、去探索独特的家乡文化,以此增强同学们的文化自信及爱国情怀。

活动现场


责编:孔维睿

编审:王蜀苏