理学院开展2017年度民主生活会

作者:雷渝  来源:理学院 发布时间:2018-01-12 浏览次数:254

按照中央和省委的统一部署和要求,依照《中共西华大学委员会关于认真开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,1月11日上午10点,理学院在2B-303召开2017年度民主生活会。副校长王政书到会指导。院党委书记兼副院长张岩,院长蒋珍菊,院党委副书记兼副院长李政,副院长王周玉,院长助理樊群超和党政办主任赵晓邦参加本次大会。会议由张岩书记主持。

本次民主生活会以学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定和省纪委机关、省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,围绕“两学一做”常态会制度化学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合班子及成员思想和工作实际,查摆问题,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,深挖思想根源,提出今后努力方向和整改措施。

学院党委高度重视开好此次民主生活会。会前,班子成员认真学习习近平总书记系列讲话,认真学习贯彻宣传党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,专题学习《准则》和《条例》,不断深化思想认识;认真研究制定了《2017年度理学院专题民主生活会工作方案》,对民主生活会各环节工作做出具体安排;先后通过深入院系调研,召开征求意见座谈会、开通征求意见电子邮箱、设置意见箱等方式,广泛听取学院各个层面党员干部师生的意见建议;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深入开展谈心交心,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张岩代表学院班子作对照检查。随后班子成员依次展开了自我批评,其他党员同志对班子成员进行批评,提出建议,会上共提出批评意见8条,听取意见的同志态度诚恳,虚心接受,达到了团结一致,批评指正,共同进步的目的。

最后,王政书对本次民主生活会作了总结,他对学院班子2017年度的工作作了充分肯定,指出整个学院积极向上、团结务实的氛围浓厚,本次民主生活会做到了坦诚相见,质量很高。同时,他也对学院今后的发展提出了四点希望:一是指出学院班子队伍要建设好,团结尤其重要,学院要进一步加强浓厚和谐氛围的营造;二是明确学院发展定位,加强学术科学研究,注重差异性发展,打破学科界限,整合师资。结合学院实际,在专业实验室投入较多的基础上,加强公共实验室的投入;三是形成学院特色发展思路,加强领导班子队伍、学科队伍建设,大力培养学科带头人,为建设双一流学校献计献策。加强高校交流,促进学术共建。四是重整雄风,发展基础性学科,对标硕士点、博士点和最高水平论文要求,制定学院学科短期、中期、长期发展目标,推动学院工作健康持续发展。

民主生活会现场

  

  

  

  

  

  

  

  

  


责编:杜豪

编审:王蜀苏