四川省高校第五期优秀中青年干部递进培训班学员来我校实践调研

作者:张人予 来源:新闻中心 发布时间:2018-01-09 浏览次数:833

18日上午,四川省高校第五期优秀中青年干部递进培训班学员来我校实践调研。校党委书记边慧敏、校党委副书记王小林在行政楼212会议室与培训班一行座谈交流。党委组织部、纪委纪检室、发展规划处、党委宣传部、教务处、人事处、后勤管理处、地方合作与服务处、创新创业学院等部门负责人参加会议。

会议现场

四川省高校第五期优秀中青年干部递进培训班班长刘知贵首先向与会人员介绍了本次调研目的。他表示,为全面深化高教改革,此次递进培训班一行43人围绕党建思想政治工作和学校综合改革情况来到西华大学调研学习。西华大学历史悠久,在学科建设、人才培养等方面积累了许多宝贵的经验,希望通过此次调研交流,将经验融入到各自学校的改革中,进一步促进我省高等教育事业的健康发展。

校党委书记边慧敏代表学校热烈欢迎四川省高校第五期优秀中青年干部递进培训班一行的到来,她指出,此次培训为各高校间相互学习借鉴、共同探讨解决问题搭建了一个很好的平台,有助于大家相互学习经验,实现优势互补,促进共同进步,以及进一步加强交流合作。

校党委副书记王小林从学校历史沿革、学科建设、办学规模、师资队伍、人才培养、创新创业工作以及特色建设等方面向来宾介绍了学校的基本情况。他表示,希望培训班成员通过此次交流,能为学校的改革发展提出宝贵意见和建议。

调研会上,与会人员分两个组分别就网络思想政治教育与校园文化建设、高校党建工作与基层组织建设、学生创新创业与服务地方、普通高校转型发展、协同育人与师资队伍建设、后勤改革与发展、高校绩效分配与管理、专业拓展与特色专业建设等方面进行了交流。

    会后,与会人员合影留念,并参观了西华大学易班学生工作站、四川省教育厅易班建设与发展中心。

  合影

 参观西华大学易班学生工作站

编审:曾益