计算机与软件工程学院开展“团队建设、研究计划与科研节奏”学术报告

作者:李显勇 来源:计算机与软件工程学院 发布时间:2017-12-19 浏览次数:95

1211日上午,苏州大学周国栋教授应邀到计算机与软件工程学院作了题为“团队建设、研究计划与科研节奏”的学术报告。何明星院长和教师代表参加了本次学术报告,报告由杜亚军教授主持。

 报告会上,周国栋教授详细介绍了团队建设、研究计划的写作等内容,分享了他所带领团队的发展壮大历程,总结为团队建设三步曲:内部挖掘是根本、拾遗补缺求发展、团队引进上档次。周国栋教授指出,团队成员需保持认真、踏实做事的工作作风,不能安于现状,成员间要有团结与协作意识,充分发挥各自的长处,相互弥补,共同进步,为团队的发展贡献自己的力量。他还详细讲解了如何参照国家自然基金的格式写好研究计划,并从国内外研究现状,在科学问题、研究内容、研究方案、创新性、可行性等方面进行了深入的剖析。

 最后,周国栋教授分享了项目申报、研究方向等方面的经验,在场老师们就团队建设、国家自然基金写作等方面的疑惑与周教授进行了深入的交流。

报告会现场

责编:杜豪

编审:曾益